Мертвое море и его полезные свойства

Мертвое море (Dead sea) расположено в Израиле и считается одним самых известных и популярных курортов мира. На побережье Мертвого моря расположено множество отелей и лечебных spa центров. Климат данного региона позволяет отдыхать и купаться в море круглый год.

Свое название Мертвое море получило благодаря тому, что в его водах насыщенных солями не могут жить живые существа. Вода моря настолько насыщена солями, что утонуть в такой воде практически невозможно — плотная вода не дает погрузиться.

Мертвое море с древних времен считалось особенным, обладающим  особыми лечебными свойствами. И это неудивительно, ведь вода мертвого моря содержит различные соли: магния (50,8%), натрия (30,4%), кальция (14,4%) и калия (4,4%). Само побережье Мертвого моря находится на уровне 422 метров ниже уровня моря, а максимальная глубина водоема достигает  378 метров. Это самый глубокий соленый водоем в мире. Существует предание, что сама Клеопатра, узнав об эффекте лечебной грязи, использовала грязь мертвого моря для поддержания молодости своей кожи. 

Кроме соли мертвого моря широко известны лечебные грязи, которые добываются со дна Мертвого моря. Грязь мертвого моря содержит сульфиды, бром, йод и обладает противовоспалительным и гормональным эффектом.

Сегодня лечебные свойства Мертвого моря активно используются в косметологии. На побережье моря расположены фабрики и заводы, производящие натуральную косметику с добавлением солей и минералов мертвого моря. Израильская косметика славится по всему миру, благодаря своему натуральному составу без добавления отдушек и искусственных красителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *